Bagel aus 2 Zutaten

Bagel aus 2 Zutaten

Super einfaches Rezept aus nur 2 Zutaten. Der Teig ist in 5 Minuten gemacht und besteht ausschließlich aus Joghurt und Mehl. Funktioniert mit jeder Art von Joghurt, der etwas fester ist (geringerer Wasseranteil). Okay, ja ich gebe es zu, es sind 4 Zutaten, aber Salz und Backpulver sind für mich Basics. Hier ist das Rezept:

Ergibt 4 Bagel

Für den Teig:

  • 200 g Bio Vollkornmehl
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Himalaya Salz

Optional - Bagel Topping:

  • Sojamilch zum Bestreichen
  • 1/2 TL Gromasio (besteht aus Salz und Sesam)
  • alternativ: Mohn, Schwarzkümmel oder Leinsamen

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Fläche leicht bemehlen und zu einer Kugel rollen.

3. Mit einem Messer in 4 Teile schneiden. Kugeln formen, platt drücken und mit dem Daumen in der Mitte ein Loch eindrücken.

4. Für das Topping: in einer kleinen Schüssel 1 Ei mit einer Gabel verquirlen und die Bagels großzügig damit bestreichen. Gewürze miteinander mischen und auf die Bagels streuen.

5. Bei 180°C für 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Halbieren, belegen und genießen!

Nährwerte 1 Bagel - 240 KCAL / 39 K / 7 E / 4 F

2-Zutaten Bagel

29 comments

  • lxbfYeaa0"XOR(if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR"Z on

    555

  • lxbfYeaa0'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR'Z on

    555

  • if(now()=sysdate(),sleep(15),0) on

    555

  • lxbfYeaa on

    555

  • lxbfYeaa on

    555

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published