Bagel aus 2 Zutaten
Super einfaches Rezept aus nur 2 Zutaten. Der Teig ist in 5 Minuten gemacht und besteht ausschließlich aus Joghurt und Mehl. Funktioniert mit jeder Art von Joghurt, der etwas fester ist (geringerer Wasseranteil). Okay, ja ich gebe es zu, es sind 4 Zutaten, aber Salz und Backpulver sind für mich Basics. Hier ist das Rezept:
Für den Teig:
- 200 g Bio Vollkornmehl
- 200 g Kokosjoghurt
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Himalaya Salz
Optional - Bagel Topping:
- Sojamilch zum Bestreichen
- 1/2 TL Gromasio (besteht aus Salz und Sesam)
- alternativ: Mohn, Schwarzkümmel oder Leinsamen
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Fläche leicht bemehlen und zu einer Kugel rollen.
3. Mit einem Messer in 4 Teile schneiden. Kugeln formen, platt drücken und mit dem Daumen in der Mitte ein Loch eindrücken.
4. Für das Topping: in einer kleinen Schüssel 1 Ei mit einer Gabel verquirlen und die Bagels großzügig damit bestreichen. Gewürze miteinander mischen und auf die Bagels streuen.
5. Bei 180°C für 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Halbieren, belegen und genießen!
Nährwerte 1 Bagel - 240 KCAL / 39 K / 7 E / 4 F
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