Glutenfreies Maisbrot (auch Vegan)
Das leckerste und fluffigste glutenfreie Brot der Welt. Ungelogen. Super einfach, in 5 Minuten ist der Teig fertig. Wirklich absolut fehlschlagsfrei und daher mein persönliches Lieblingsbrot. Perfekt, um es in ein herzhaftes Chilli oder Curry zu dippen.
Für 16 Stücke:
- 180 g Maismehl (Bio)
- 60 g Hafermehl
- 80 g Apfelmark- oder mus
- 1 Ei (falls vegan 1 Flax-Egg)
- 20 g Sojajoghurt
- 220 ml Sojamilch
- 20 ml Apfelessig
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
2. Den Apfelessig mit der Sojamilch vermischen. Dadurch entsteht eine "vegane Buttermilch". Diese mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.
3. Den Teig in eine (quadratische) Form geben, glatt streichen und für etwa 25 min backen.
4. Bei einer quadratischen Backform lassen sich 16 Würfel ( 4 x 4) schneiden. Bei einer Kastenform können etwas dickere Scheiben geschnitten werden.
Nährwerte für 1 Stück - 67 KCAL / 11 K / 2 E / 1 F
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