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Saftig & Fluffig: Gesundes Bananenbrot mit viel Protein

Saftig & Fluffig: Gesundes Bananenbrot mit viel Protein

Lassen wir den Bananenbrot Trend wieder aufleben, mit der wohl leckersten Version seiner Art! Dieses Bananenbrot ist fluffig, saftig und ein echter Gaumen- und Augenschmaus. Mit einer frischen Limetten-Protein-Glasur und einem Hauch Zimt, werden alle Geschmacksknospen angesprochen.

Wir haben diesen gesünderen Kuchen zu einem Geburtstag mitgebracht und nur überaus positives Feedback erhalten! Ein #musttry, das sich hervorragend als süßes Frühstück oder Snack eignet, den Hunger auf Süßes stillt und dich aufgrund des hohen Proteingehalts lange satt und den Blutzuckerspiegel stabil hält.

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

5 reife Bananen (1 davon zur Deko)
300 g Haferflockenmehl
50 g Kokosblütenzucker
2 Bio Eier (optional)
70 g A2 Ziegen Protein
60 g Nüsse (gehackt)
Heidelbeeren (optional)
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Bio Ceylon Zimt
40 g Kokosöl (geschmolzen)
120 ml pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig

 

FÜR DIE GLASUR:

2 EL A2 Ziegen Protein
Saft von 1/2 Limette
1 EL Ahornsirup

 

Mehr über A2 Protein liest du ➡️ HIER

Bananenbrot mit Protein Glasur

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.

Die Haferflocken in einem Küchenmixer zu Hafermehl mixen, die Nüsse (z.B. Hasel- oder Walnüsse) hacken oder ebenfalls im Küchenmixer zerkleinern und mit den trockenen Zutaten (Kokosblütenzucker, Protein, Backpulver und Salz) in einer Rührschüssel vermengen.

4 reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit den Eiern und der Milch zusammen in einem Küchenmixer zu einer homogenen Masse vermengen. Das Kokosöl kurz im vorheizenden Ofen oder in der Mikrowelle anschmelzen lassen und zum Bananen-Mix geben. der Apfelessig sorgt in Kombination mit dem Backpulver für einen schön fluffigen Teig.

Alle flüssigen und trockenen Zutaten gut vermengen und optional noch Heidelbeeren mit in den Teig geben. Fülle den Teig in die Kastenform und Dekorieren Bananenschreiben und optional Heidelbeeren auf das Brot. Backe es für ca. 45-60 Min im Ofen.

Rühre die Protein-Limetten-Glasur an und lasse sie über das abgekühlte Bananenbrot laufen. Bestreue dein Brot mit mehr Zimt und Walnüssen und schneide ca. 12 Stücke aus dem Brot. Genießt es, deine Gäste, Freunde, Arbeitskollegen, Familienmitglieder... werden begeistert sein!

 

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Bananenbrot mit A2 Ziegen Protein

Nährwerte

Für 1 Stück (1 Kastenform ergibt ca. 12 Stücke)

Eiweiß: 11
Fett: 9,5
Carbs: 29
Kcal: 253

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Das Rezept stammt übrigens aus unserem neuesten Ebook: Frühling/Sommer Edition. 

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