Cremige Protein Kürbissuppe mit A2 Protein

Wenn die Tage kürzer werden und die Kürbiszeit beginnt, gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine warme, cremige Suppe. Klassisch wird Kürbissuppe oft mit Sahne verfeinert – wir setzen stattdessen auf unser Lykaia A2 Ziegenprotein. Es macht die Suppe genauso sämig, sorgt für eine Extraportion Eiweiß und bleibt dabei leicht und gut verträglich.
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
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600 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
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1 Zwiebel (ca. 120 g)
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3 Knoblauchzehen (ca. 9 g)
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2 EL Olivenöl (30 ml)
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2 EL frische Thymianblätter
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Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Cayenne, Zimt
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480 ml Gemüsebrühe
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2 EL Ahornsirup (30 g)
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30 g Lykaia A2 Ziegenprotein
Optional zum Servieren: geröstete Kürbiskerne, grobes Meersalz, frischer Thymian, Kokosjoghurt
Zubereitung:
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Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch reiben, Thymianblätter abzupfen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel & Knoblauch 3–4 Min. anschwitzen.
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Kürbis, Thymian und Gewürze zugeben, kurz anbraten.
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Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Suppe pürieren und Ahornsirup einrühren.
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Etwas abkühlen lassen und Lykaia A2 Ziegenprotein mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Suppe cremig ist.
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Mit Toppings servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion:
235 kcal | 8,7 g Eiweiß | 8,9 g Fett | 30,1 g Kohlenhydrate | 3,6 g Ballaststoffe
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