Cremige Protein Kürbissuppe
Wenn die Tage kürzer werden und die Kürbiszeit beginnt, gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine warme, cremige Suppe. Klassisch wird Kürbissuppe oft mit Sahne verfeinert – wir setzen stattdessen auf unser Lykaia A2 Ziegenprotein. Es macht die Suppe genauso sämig, sorgt für eine Extraportion Eiweiß und bleibt dabei leicht und gut verträglich.
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
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600 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt)
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1 Zwiebel (ca. 120 g)
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3 Knoblauchzehen (ca. 9 g)
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2 EL Olivenöl (30 ml)
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2 EL frische Thymianblätter
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Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Cayenne, Zimt
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480 ml Gemüsebrühe
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2 EL Ahornsirup (30 g)
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30 g Lykaia A2 Ziegenprotein
Optional zum Servieren: geröstete Kürbiskerne, grobes Meersalz, frischer Thymian, Kokosjoghurt
Zubereitung:
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Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch reiben, Thymianblätter abzupfen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel & Knoblauch 3–4 Min. anschwitzen.
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Kürbis, Thymian und Gewürze zugeben, kurz anbraten.
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Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Suppe pürieren und Ahornsirup einrühren.
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Etwas abkühlen lassen und Lykaia A2 Ziegenprotein mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Suppe cremig ist.
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Mit Toppings servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion:
235 kcal | 8,7 g Eiweiß | 8,9 g Fett | 30,1 g Kohlenhydrate | 3,6 g Ballaststoffe
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