Sauerteig Pizza
Rezept für 4 kleine Pizzen:
Für den Basis Teig:
Gleiches Verfahren und Zutatenverhältnisse wie beim Brotteig. Dieses Mal verwendest du allerdings 20 g Wasser weniger und ersetzt dieses durch 20 g Olivenöl.
Außerdem benötigst du noch:
- 2 bis 4 frische Tomaten (je nach Größe)
- 1 EL Tomatenmark
- ital. Kräutermix (Oregano, Thymian, Knoblauch, Steinsalz)
- 160 g Mozzarella (opt. vegan)
- frisches Basilikum
Zubereitung:
Die detaillierte Zubereitung findest du im Rezept zum Sauerteig Brot. Anstatt den Teig am Ende in ein Gärkörbchen zu legen, ziehst du ihn auf einer glatten (leicht bemehlten) Fläche zu einem Pizzaboden auseinander. Die Mitte kann ruhig hauchdünn gezogen werden, der Rand sollte mehr Volumen haben so wie man sich eben eine gute Pizza vorstellt. Lege die Pizza anschließend auf ein Backblech und lasse sie dort nochmal 15 Minuten abgedeckt gären. In der Zeit den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Für die Tomatensauce die frischen Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter zusammen pürieren. Die Pizza nach damit bestreichen und anschließend mit Mozzarella belegen. Für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen (je nachdem wie dunkel du deine Pizza haben möchtest). Mit frischem Basilikum toppen. Fertig!
Nährwerte für 1 kleine Pizza - 463 KCAL
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