Gesunder Keksteig zum Löffeln
Nährwerte pro Portion (ohne Toppings): 312 kcal | 22 g Eiweiß | 11 g Fett | 29 g KH
Ein cremig-schokoladiger Keksteig, der völlig ohne rohes Ei oder Butter auskommt – perfekt, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, das trotzdem gesund und proteinreich ist. Dieser gesunde Cookie Dough vereint pflanzliches Eiweiß, natürliche Süße und hochwertige Fette zu einem Dessert, das du ganz ohne Reue direkt aus dem Glas löffeln kannst.
Dank dem veganen Mushroom Protein und unserem Waldkakao bekommst du ein Dessert, das nicht nur fantastisch schmeckt, sondern dich auch mit funktionellen Pilzen, pflanzlichem Eiweiß und Antioxidantien aus echtem Kakao versorgt.
Zutaten für 1 Portion (1 Dessertglas):
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30 g Hafermehl (aus glutenfreien Haferflocken)
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10 g Mandelmus
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1 EL Ahornsirup
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5 g Waldkakao
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10 g Schokodrops oder die grobe Stücke vom Rohkakao mit Vitalpilzen
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60 ml Hafermilch + 20 ml für die Schokoschicht
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1 Prise Vanille
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15 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
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Trockene Zutaten (außer Kakao) mischen.
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Nach und nach Milch, Mandelmus, Ahornsirup und Vanille zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Schokodrops unterheben.
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Teig teilen: Hälfte pur lassen, andere Hälfte mit Kakao und 20 ml Hafermilch verrühren (Brownie-Teig).
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Schichten: Cookie-Dough-Teig unten, Brownie-Teig oben.
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Schokolade schmelzen und darüber verteilen.
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Für 2 Stunden kaltstellen und genießen.
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