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Das perfekte Oster-Omelett

Das perfekte Oster-Omelett

Zutaten

für 1 Omelett*

  • 3 Bio Eier
  • 1 EL (ca. 10 g) A2 Ziegen Protein
  • 3-4 EL Wasser
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl (zum Braten)
  • Kräuter z.B. Petersilie (frisch, gerfroren oder getrocknet)
  • Optional: Füllungen wie z.B. Rucola, Gemüse, Avocado...

 

*Portionsgrößen gerne nach Hunger variieren. 
 

Omelett

Zubereitung

Heize eine Pfanne mit ein bisschen Olivenöl zum Braten vor. Derweil verquirle 1 EL A2 Ziegen Protein mit 2-3 EL Wasser und 3 Eiern klümpchenfrei. Das klappt am besten mit einem kleinen Schneebesen. 

Hinzu kommen Gewürze, wie z.B. Salz, Pfeffer, Kurkma (für eine schöne gelbe Farbe) und Kräuter (frisch, gefroren oder getrocknet). Rühre alles gründlich zusammen und gebe den Ei-Mix in die heiße Pfanne. Schwenke das Ei kurz durch die Pfanne, Deckel drauf und warte ca. 2-3 Minuten ab, bis das Ei an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist.

Wende das Omelett vorsichtig mit einem Pfannenwender und lasse es von der anderen Seite kurz für 1 weitere Minute garen. Die Pfanne kannst du dafür schon ausstellen.

Lasse dein Omelett auf einen Teller gleiten und serviere es mit z.B. Rucola, Feldsalat, Avocado, Sauerteigbrot...

Guten Appetit & frohe Ostern! 

Nährwerte

*für 1 Omelett (ohne Füllung / Beilagen)

  • Eiweiß: 32 g 
  • Fett: 23 g
  • Carbs: 2 g
  • Kcal: 345

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