Orangen-Mandel Granola (Vegan)
Meine Eltern residieren neuerdings mehrere Wochen im Jahr in Spanien zwischen Orangen Plantagen an der Costa del Azahar. Auch wenn ich, ausgehend von meinem Charakter Typ, eher so mit den Nordländern sympathisiere, muss ich sagen, es ist wirklich wundervoll dort. Ich liebe es zu sehen, wie sie die Natur und das warme Wetter für sich nutzen. Dieses Granola entstand aus dem, was mein Vater morgens als stolze Ernte aus dem eigenen Garten an den Frühstückstisch brachte: Mandeln und Orangen. Und was soll ich sagen? Vergiss die Orangen aus dem Supermarkt. Die sind nix. Zumindest nicht, wenn du mal eine frisch geerntete gegessen hast. Aber sei nicht traurig, kauf dir eine Bio Orange und raspel einfach ein bisschen mehr von der Schale ab, dann bekommt auch dein Orangen-Mandel Granola die perfekt frisch-fruchtige Note 🤌🏼
Für 1 Blech Granola:
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160 g Haferflocken
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40 g Buchweizen, geschält und gehackt
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Abrieb einer Bio Orange
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20 g Leinsamen
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70 g Mandeln mit Schale, leicht gehackt
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40 g Kokosöl, geschmolzen
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30 ml Ahornsirup
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opt. 1 Vanilleschote
Zubereitung
1. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Bis auf die Rosenblätter, alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3. Das flüssige Kokosöl und den Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen.
4. Das Granola etwa 1 cm dick und dicht aneinander auf einem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten backen.
Nährwerte 20 g Granola - 87 KCAL / 39 K / 7 E / 4 F
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