Gegrilltes Ziegenkäse Sandwich

Gegrilltes Ziegenkäse Sandwich

🥑 vegetarisch

Nährwerte pro Sandwich: ca. 385 kcal | 18 g Eiweiß | 17 g Fett | 36 g KH

 

Dieses warme, herbstliche Sandwich kombiniert karamellisierte Zwiebeln, frischen Salbei, Apfel und geschmolzenen Ziegenkäse zu einer tief aromatischen, cozy Kombi. Das Lykaia A2 Ziegenprotein wird direkt in die süß-würzigen Zwiebeln eingerührt und macht die Füllung noch cremiger, proteinreicher und sättigender.

Perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein herbstliches Comfort-Dinner oder als besonderer Snack am Wochenende. Mit Sauerteigbrot wird das Sandwich außen knusprig und innen wunderbar weich – die ideale Balance aus Herzhaft, Süße und Salbei-Aromen.

 

Zutaten (für 2 Sandwiches):

  • Weidebutter (gesalzen) oder Olivenöl

  • 1 helle Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

  • 1 EL Apfelessig + 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Lykaia Ziegenprotein

  • frischer Salbei, gehackt, Salz & Pfeffer

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (optional glutenfrei: Schär Sauerteigbrot)

  • 100 g Ziegenkäse (weich, zerkrümelt oder gerieben)

  • ½ Apfel, dünn geschnitten

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter oder Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun wird. Mit Apfelessig und Ahornsirup ablöschen und karamellisieren lassen.

  2. Frischen gehackten Salbei, Salz & Pfeffer zugeben, kurz mitbraten, dann 1 EL Lykaia Ziegenprotein einrühren.

  3. Brotscheiben außen mit Olivenöl bestreichen, innen mit karamellisierten Zwiebeln, Apfel und Ziegenkäse belegen.

  4. Sandwiches 3–5 Minuten pro Seite goldbraun braten.

  5. Zum Schluss etwas Butter und frische Salbeiblätter in die Pfanne geben – für extra Aroma.


0 Kommentare

Kommentieren

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen.