Protein Kürbis Pasta
🥑 vegetarisch | 🥯 glutenfrei
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): ca. 420 kcal | 24 g Eiweiß | 10 g Fett | 55 g KH
Diese Pumpkin Protein Pasta ist das perfekte herbstliche Comfort Food – cremig, würzig und gleichzeitig nährstoffreich. Statt Sahne oder Käse verwenden wir gerösteten Kürbis, weiße Bohnen und unser Lykaia A2 Ziegen Protein für extra Cremigkeit und hochwertiges Eiweiß. Das Ergebnis: eine samtige Sauce, die dich sättigt, wärmt und mit natürlichen Zutaten versorgt.
Durch die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß aus Bohnen und dem gut verträglichen A2 Protein ist dieses Gericht ideal nach dem Training oder als ausgewogenes Abendessen. Ein Rezept, das beweist, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann.
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
Für die Sauce:
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350 g gerösteter Butternut-Kürbis
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1 TL Chiliflocken (optional)
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4 EL Hefeflocken
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1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
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1 Gemüsebrühwürfel, aufgelöst in 80 ml kochendem Wasser
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Salz & schwarzer Pfeffer
Für die Pasta:
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250 g glutenfreie Pasta nach Wahl
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1 weiße Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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einige Handvoll frische Petersilie
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Olivenöl
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Salz & Pfeffer
Zubereitung:
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Kürbis grob würfeln, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30–40 Minuten rösten, bis er weich und leicht karamellisiert ist.
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In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce (gerösteter Kürbis, weiße Bohnen, Hefeflocken, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer) in einen Mixer geben und glatt pürieren. Beiseitestellen.
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Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen (ca. 8–10 Minuten). Dabei ½ Tasse Kochwasser aufheben.
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Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
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Hitze reduzieren und die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben. Gut umrühren und ggf. mit etwas Kochwasser cremiger machen.
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Pasta abgießen und direkt zur Sauce geben. Frische Petersilie unterheben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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Auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und frischer Petersilie servieren.
Tipp:
Für extra Protein kannst du die Sauce mit 1 EL zusätzlichem Lykaia A2 Ziegen Protein oder etwas Nussmus verfeinern. Dazu passt ein grüner Salat oder geröstetes Brot.
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