Schoko-Orangen Kugeln mit Reishi

Schoko-Orangen Kugeln mit Reishi

Sie sind vegan, paleo, glutenfrei und alles was es sonst noch so gibt.

Kein Backen, einfach Mixen und rollen. Ich esse sie gerne abends, als Dessert nach dem Abendessen. Daher bot es sich an die Kugeln mit einem Hauch Entspannung zu kombinieren. Also was ist der "Komm-Mal-Runter Pilz, wie zuletzt jemand zu mir sagte? Richtig. Der Reishi. Weiß man in Asien schon lange. Die Kombination aus Kakao und frischer Orange überdeckt den leicht bitteren Geschmack des Reishis, der mir sonst in Form des Waldkakaos als natürliche Einschlafhilfe dient.

Für 10 Kugeln:

  • 100 g Datteln
  • 30 g Waldkakao (enthält Reishi)
  • 70 g Mandelmehl
  • Schalenabrieb einer halben Bio Orange

Zubereitung:

1. Die Datteln für ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen (bei Soft-Datteln kann die Einweichzeit verkürzt werden).

2. Das Wasser abgießen und die Datteln mit allen übrigen Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem festen Teig verarbeiten.

3. Zwischen den (nassen) Handflächen zu 10 kleinen Bällchen formen und in Kakaopulver rollen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte 1 Bällchen - 64 KCAL / 8 K / 4 E / 1 F

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Tipp: Wer es besonders schön haben will, klopft den Rest des Orangenschalen-Abriebs von der Reibe ab und streut ihn über die Kugeln, für einen maximalen farblichen Kontrast.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Schoko-Orangen Kugeln mit Reishi

 

0 comments

Leave a comment