Glutenfreies Superfood Brot mit Chaga Extrakt

Glutenfreies Superfood Brot mit Chaga Extrakt

Dieses Brot ist alles, was ein glutenfreies Brot sein sollte: saftig, kernig, lange sättigend und enthält sogar 5 g Protein pro Scheibe. Dabei hat es im Verhältnis zu herkömmlichen Brot auch noch viel weniger Kohlenhydrate. 

Die Basis bilden unsere glutenfreien Lykaia Haferflocken. Sie werden kombiniert mit Saaten und Omega-3-reichen Leinsamen und Chiasamen sowie Flohsamenschalen für die perfekte Konsistenz. So entsteht ein Brot, das dich nicht nur satt macht, sondern auch mit gesunden Fetten und Ballaststoffen versorgt.

Chaga gilt in der Naturheilkunde seit Jahrhunderten als wertvoller Vitalpilz – reich an Antioxidantien, Mineralstoffen und schützenden Pflanzenstoffen. Aufgrund seiner Beta-Glucane wird er auch für eine gesunden Darm eingesetzt. Sein mild-herber, leicht malziger Geschmack passt perfekt zu den nussigen Aromen der Kerne und Samen. Jeder Bissen ist nicht nur Genuss, sondern auch ein kleiner Boost für dein Immunsystem.

 

Zutaten für 1 Brot:

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Wasser, Ahornsirup/Honig und Apfelessig zugeben, 10–20 Minuten quellen lassen.
  3. Teig in eine Kastenform geben und 30 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Aus der Form nehmen und weitere 30 Minuten backen.
  5. Vollständig auskühlen lassen – so bleibt es perfekt schnittfest.

Eine Videoanleitung findest du übrigens auch auf Instagram. Einfach hier klicken.

 

Nährwerte pro Scheibe (bei 20 Stück):

164 kcal | 5,4 g Eiweiß | 9,8 g Fett | 10,5 g Kohlenhydrate | 4,6 g Ballaststoffe

 

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